Инклюзивный спектакль «Я — слон!»

При поддержке Ассоциации «АСДИИСК» готовится к постановке инклюзивный спектакль «Я -слон!».

Инклюзивный спектакль будет поставлен по книге Владимира Рудака и Лены Ужиновой «Я – Слон!» (издательство «Бумкнига», Санкт-Петербург, 2017).

Режиссёр: Дмитрий Богданов (Москва)
Художник: Амир Ерманов (Москва)
Продюсер: Варвара Коровина (исполнительный директор Ассоциации «АСДИИСК»)
Музыка: «Оркестр Кто как может» Владимира Рудака. Владимир Рудак — автор книги «Я-Слон!», инвалид 3-й группы.

Тема (о чём): О приобретённой (не врождённой) инвалидности. Спектакль будет раскрывать основную тему психологического отношения к инвалидности:  о том как приняв себя в новом качестве (состоянии), человек сможет вырваться из оков чёрно-белого сна, и его мир снова станет цветным.

Содержание: В спектакле будут представлены основные сцены, раскрывающие смысл истории и драматургии происходящего, основные линии взаимоотношений персонажей.

Уже в декабре 2018 года будет представлен эскиз спектакля, в котором будут заявлены все основные художественные решения и выразительные сценические приёмы: актёрская игра; взаимодействие с видеопроекцией; использование маски слона, сложенной по типу оригами; взаимодействие с куклой в инвалидном кресле (телом главного героя); появление и оживание плоскостных кукол, возникающих на фоне видеопроекции и выходящих из неё; взаимодействие с куклами, представляющими образы людей с инвалидностью; взаимодействие с декорацией и реквизитом спектакля; использование теневого театра и взаимодействие с ним.
При помощи видеопроекции будут появляться кадры и картины из комикса: где-то застывшие, где-то анимированные. Главный герой будет взаимодействовать с проекцией: вписываться в происходящее, становясь частью картины. Также белая рубашка актёра будет использоваться для видеопроекции, для «просвечивания» и для сливания с фоном.

Сценографическое решение: Декорация представляет собой конструкции в виде медицинских ширм на колёсах, которые будут передвигаться в пространстве сцены в зависимости от происходящего, создавая необходимую мизансцену. С их помощью создаётся ощущение с одной стороны стерильной чистоты, с другой ограниченности пространства, вакуума, где главный герой находится наедине со своей проблемой.

Продолжительность: 1 час 20 минут

Продолжительность эскиза: 30 минут

Целевая аудитория: Для зрителей от 12 лет

Ждите новостей о реализации проекта!